スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『揚げ豚』簡単料理

fc2blog_201309122030294a3.jpg

『揚げ豚』


材料


豚バラ固まり 350g
塩、コショウ 適量
砂糖     小2分の1


からし  適量
醤油   適量



作り方は続きを読むからご覧くださいね!

>>続きを読む

『鮭とキノコのバタポン蒸し』簡単料理

fc2blog_201309122029461f8.jpg

『鮭とキノコのバタポン蒸し』


材料(4人分)


生鮭  4切れ
まいたけ 1パック
しめじ  1パック
塩、コショウ 適量
バター 適量
ポン酢 適量

※きのこはお好みで色々使ってください。



作り方は続きを読むからご覧くださいね!

>>続きを読む

『トウガンサラダ』簡単料理


『トウガンサラダ』


材料


トウガン(皮を剥いた状態で)300g
大葉    10枚
梅干し   2~3個
マヨネーズ 適量
塩     小2分の1


作り方は続きを読むからご覧くださいね!

>>続きを読む

『オクラとツナのカレー炒め』簡単料理


『オクラとツナのカレー炒め』


材料


オクラ  15本
ツナ缶   1缶
カレールー 1かけ


作り方は続きを読むからご覧くださいね!

>>続きを読む

『ハマグリフライ』簡単料理


『ハマグリフライ』


材料


ハマグリ(大き目)10個
小麦粉  適量
卵    1個
パン粉  適量


 
大きなハマグリが手に入ったら是非作ってみて下さいね!
作り方は続きを読むからご覧くださいね!

>>続きを読む

<<PREV | | NEXT>>

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。