FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『菊と白菜のゴマポン和え』簡単料理

簡単料理『菊と白菜のゴマポン和え

fc2blog_20121112182850ef0.jpg



材料

食用菊  100g
白菜  4枚
お酢  大1


ゴマ油  大1
ポン酢  大1

作り方

①白菜を3cm幅に切り茹でる。

②菊はガクを取り花びらをお酢を入れた鍋で
 20~30秒さっと茹でる。

③①②とも水気を切り、Aで和えたら完成です。

菊の茹で方や保存方法などが
こちらで 詳しく書かれてます

 
全国のみなさん一度試してみませんか?【送料無料!新潟県特産】かきのもと食用菊

これ使いました







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。