スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏レバーの麺つゆ煮』簡単料理

食べやすい♪
簡単料理『鶏レバーの麺つゆ煮』

fc2blog_20121023172512a17.jpg



材料

鶏レバー  300g
牛乳 50cc
長ネギ(スライス)適量


麺つゆ(3倍希釈) 大3
水  大2

作り方

①レバーを冷水で洗い、余分な脂肪などを取る。

②大き目の一口大に切り、牛乳に30分つける。

③もう一度冷水で洗い、鍋にAとレバーを入れて煮る。
 弱火で20分くらい煮たら完成です。






最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。