スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『舞茸入り切干し大根』簡単料理

fc2blog_20130930150318b2e.jpg

『舞茸入り切干大根』


材料


舞茸    1パック(100g)
切干大根  20g
人参    2分の1本
油揚げ   1枚
水     200cc


麵つゆ(3倍希釈)大3
醤油      小1
砂糖      小1








舞茸入り切干大根の作り方



①鍋に200ccの水を入れ、切干を戻す。

②切干が柔らかくなったら、千切りした人参と油揚げと
 Aを入れて煮る。

③煮汁がなくなるまで煮たら完成です。


舞茸入り切干大根に使いました!


   





最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。