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『ゴーヤの肉詰め』簡単料理


『ゴーヤの肉詰め』


材料


ゴーヤ  1本
玉ネギ  2分の1個
豚ひき肉 150g
卵    1個
パン粉  大2 
顆粒中華だし 小1


 
レンジで加熱するだけで出来る! 






ゴーヤの肉詰め作り方



①ゴーヤを2cmの厚さで輪切りにする。
種と白いワタをスプーンで綺麗にくり抜く。

②ミジン切した玉ネギにひき肉、卵、パン粉
中華だしをボールに入れてよく捏ねる。

③①に②を詰めて、耐熱皿に並べ、ラップをして
レンジで4~5分加熱。そのまま3分程蒸らしたら完成です。


玉ネギのミジン切りに使いました!









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