FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏ときのこのキムチ炒め』簡単料理

fc2blog_201308040756250e4.jpg

『鶏ときのこのキムチ炒め』


材料


鶏ムネ肉   1枚(鶏モモ肉でもOK)
シメジ    1パック
エリンギ   1パック
ゴマ油    小2

A
キムチ    大3
醤油     大1
コチュジャン 小1
水あめ    小1



沢山キノコが食べられま~す(^_^)/ 





鶏ときのこのキムチ炒め作り方



①フライパンにゴマ油を入れて
薄く削ぎ切りにした鶏肉を焼く。

②鶏肉に火が通ったらきのこ類を入れてさら炒める。

③②にAを入れて混ぜたら完成です。

※辛さはコチュジャンの量で調節してくださいね(*^_^*)

清浄園 水あめ使いました!









最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。