スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『茄子のポン酢漬け』簡単料理

『茄子のポン酢漬け』


材料


ナス 5本
玉ネギ 4分の1個
ニンジン 4分の1個
ピーマン 2分の1個
シメジ  2分1パック
ポン酢  適量








茄子のポン酢漬け 作り方



①ナスを縦半分に切り格子状に切り目を入れてシメジと
一緒に蒸す。

②保存容器に蒸したナスとシメジを入れ、それぞれ千切りにした
野菜をのせてポン酢をかけて冷蔵庫で冷やし漬け込みます。

③半日ほど漬け込んだら完成です。


ミツカン 味ぽん 使いました!









最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。