FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『そら豆のジャコ炒め』簡単料理

簡単料理『そら豆のジャコ炒め』




材料(10個分)
豚コマ肉   200g
キムチ    150g
もやし    1袋
ピザ用チーズ 適量
春巻きの皮  10枚
ごま油    大1


ニンニク(チューブ) 2cm
砂糖   小2分の1
醤油   小2
コチュジャン 小1

作り方

①フライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒めAを入れる。

②洗ったモヤシをよく水切りし①と混ぜる。
 (モヤシは炒めない方がシャキシャキで美味しいです。)

③②を10等分にして春巻きの皮で包み揚げて完成です。


これ使いました

さらっとしていて扱いやすい韓国の水あめです。

 





最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。