FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『さきいかサラダ』簡単料理

おつまみのサキイカで作る
簡単料理『さきいかサラダ』

fc2blog_20130429173212f5a.jpg






材料

サキイカ  40g
新玉ネギ  2分の1個
キュウリ  1本
ニンジン  3分の1本


マヨネーズ  適量
塩、コショウ 適量

作り方

①新玉ネギをスライスして水にさらす。
 キュウリ、ニンジンは千切りにする。

②ボールに適当にカットしたサキイカと
 キュウリ、ニンジン、水気を絞った玉ネギを入れ
 Aで和えたら完成です。

※和えてから少し時間をおくとサキイカが柔らかくなります。
 

これ使いました







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。