スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『鶏の甘酢あんかけ』簡単料理

簡単料理『鶏の甘酢あんかけ

fc2blog_20130423172348fb5.jpg




材料
鶏モモ肉  2枚
長ネギ   3分の1本
塩、コショウ 適量
片栗粉  適量


砂糖  大3
醤油  大3
お酢  大3
水   大6
水溶き片栗粉 適量

作り方

①鶏肉に塩、コショウをし片栗粉をまぶして揚げる。

②鍋にAを入れ甘酢あんを作る。
 
③食べやすい大きさに切り盛付け②をかけ
 長ネギをのせて完成です。







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。