スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『イカとセロリのガーリック炒め』簡単料理

簡単料理『イカとセロリのガーリック炒め』

fc2blog_201304191721527b4.jpg




材料

ロールイカ   1本
セロリ     2本
ゴマ油  大1
ニンニク(チューブ)4cm
唐辛子  1本
醤油   大1

作り方

①イカの表と裏に格子状に包丁で切り込みを入れ
 一口大に切る。セロリは1cm幅の斜め切りにする。

②フライパンにゴマ油とニンニク輪切りにした唐辛子、
 イカを入れて炒める。 

③イカに火が通ったらセロリの葉以外と塩、コショウと
 醤油を入れていためる。火を止めてから葉を入れて完成です。







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。