スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『モヤシハンバーグ』簡単料理

シャキシャキモヤシがたっぷり入った!!
簡単料理『モヤシハンバーグ

fc2blog_20130417142750f37.jpg




材料(10個分)
モヤシ  1袋
合挽き肉  300g
卵    1個
パン粉  大4
塩、コショウ  適量


ソース 適量
ケチャップ 適量

作り方

①ボールに合挽き肉と洗ったモヤシ、卵、パン粉、
 塩、コショウを入れてよく捏ねる。
 モヤシは捏ねていると細かくなるので切らずに入れてもOKです。

②①がまとまってきたらフライパンに油を入れて焼く。

③焼き終わったらお皿に盛り、フライパンにAを入れ
 ソースを作ったらハンバーグにかけて完成です。





最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。