FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ピリ辛ゴマ唐揚げ』簡単料理

簡単料理『ピリ辛ゴマ唐揚げ

fc2blog_201304151454321b5.jpg




材料
鶏モモ肉  2枚
卵  1個
小麦粉 適量


ニンニク、ショウガ(チューブ) 各2cm
豆板醤  小2
醤油   大2
酒    大2
白ゴマ  大3
塩、コショウ 適量

作り方

①ボールに一口大に切った鶏肉とAを入れて30分
 以上漬け込む。

②①卵、小麦粉を入れよく混ぜて油で揚げたら完成です。

※フライパンに油を多目に入れて揚げ焼きにしてもOKです。
※お好みで豆板醤の量を調節してくださいね。


これ使いました







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。