スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷凍かぼちゃで『かぼちゃコロッケ』簡単料理

冷凍かぼちゃで作る
簡単料理『かぼちゃコロッケ

fc2blog_20130225080835999.jpg




材料
かぼちゃ 300g
豚ひき肉 150g
玉ネギ  2分の1個
マーガリン 小1
塩、コショウ 適量
小麦粉、卵、パン粉  適量

作り方

①かぼちゃをレンジで解凍し、ミジン切りした玉ネギと
 ひき肉もレンジで2分加熱する。
 (玉ネギとひき肉の加熱して出た水分は捨ててください)

②かぼちゃが熱いうちに加熱したひき肉、玉ネギと
 マーガリン、塩、コショウを入れて混ぜお好みの形にする。
 (かぼちゃは皮ごと使ってください)

③小麦粉→卵→パン粉をつけて油で揚げたら完成です。






最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。