FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レンジ調理『切り餅のトッポキ』簡単料理

レンジで作る
簡単料理『切り餅のトッポキ

fc2blog_20130109171533f0f.jpg



材料(餅1個分)

お餅 1個
茹で卵 1個

A
コチュジャン 小1
水あめ  小1
醤油 小2分の1
牛肉ダシダ 小2分の1
ニンニク(チューブ) 1cm
お水 大1

作り方

①Aを合わせてよく混ぜておく。

②耐熱皿に薄く半分に切ったお餅を入れる。

③Aをかけてラップをしレンジで1分30秒加熱して
 茹で卵を添えて完成です。


これ使いました

 







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。