スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『白菜の豆板醤炒め』簡単料理

炒めるだけ~
簡単料理『白菜の豆板醤炒め

fc2blog_20130103222729602.jpg



材料(4人分)

白菜  4分の1
豚ヒキ肉 200g
ニンニク、ショウガ 各2cm
水溶き片栗粉 適量

A
麺つゆ(3倍希釈) 大3
豆板醤 小1
顆粒中華だし 小1

作り方

①フライパンに油をひきニンニク、ショウガを入れて炒める。

②3cm幅に切った白菜を入れて炒め、Aを入れて更に炒める。

③水溶き片栗粉を入れて完成です。


これ使いました


ベルメゾンネット







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。