FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

厚揚げで作る『麻婆厚揚げ』簡単料理

厚揚げで作る
簡単料理『麻婆厚揚げ

fc2blog_201301032223064bf.jpg



材料

厚揚げ  2枚
ネギ  1本
豚ヒキ肉  200g
ニラ  2分の1束
水溶き片栗粉 適量

A
ゴマ油  小1
ニンニク(チューブ)2cm
ショウガ(チューブ)2cm

B
醤油  大2
味噌 小1
酒   大2
砂糖 小2分の1
豆板醤 小1
顆粒鶏ガラスープ  小2
水 50cc

作り方

①フライパンにAを入れ炒め豚ヒキ肉、粗ミジン切りしたネギ、
 一口大に切った厚揚げを炒める。

②①にBを入れてさらに炒め、3cm幅に切ったニラを入れ
 水溶き片栗粉を入れて完成です。

※お好みで豆板醤の量を加減して下さい。


これ使いました

 





最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。