スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

土鍋で作る『参鶏湯』簡単料理

鶏手羽元で作る
簡単料理『参鶏湯

fc2blog_20121209182145c59.jpg



材料(4人分)

鶏手羽元 16本(お好きな本数で)
もち米か白米  2分の1カップ
長ネギ  2本
しめじ 1パック
ニンニク 2片
鶏がらスープ(顆粒) 小1
ショウガ(チューブ) 5cm
塩  小2
酒  大3
コショウ 適量
水  1000cc

作り方

①手羽元は骨に沿って2か所包丁で切り込みを
 入れる。長ネギは3cm幅に切り、しめじは石づきを取る。

②土鍋にすべての材料を入れて30分弱火で煮込む。
 火を止めて余熱で冷めるまで待つ。

③食べる直前に再び弱火にし温めたら完成です。







最後まで見ていただき ありがとうございます。
ランキングに参加してます。応援クリックしていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいます。

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村
関連記事

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。